Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 burritos
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 6 œufs
- 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
- 1/2 oignon, émincé
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 150g de fromage râpé (cheddar ou autre)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Sauce salsa ou hot sauce, pour servir
- Coriandre fraîche hachée, pour garnir (optionnel)
Instructions
- Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez l’huile d’olive. Faites revenir les pommes de terre et l’oignon pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
- Ajoutez le poivron dans la poêle et continuez à cuire pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre. Versez les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Remuez doucement jusqu’à ce que les œufs soient cuits et brouillés, mais encore moelleux.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle séparée ou au micro-ondes pour qu’elles soient souples.
- Répartissez le mélange d’œufs et de pommes de terre au centre de chaque tortilla. Saupoudrez de fromage râpé.
- Repliez les côtés des tortillas, puis enroulez-les fermement pour former les burritos.
- Servez immédiatement avec de la sauce salsa ou hot sauce et garnissez de coriandre fraîche hachée si désiré.