Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil frais
- 1 poignée d’épinards frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 citron, le jus et le zeste
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 200 ml de bouillon de légumes
Instructions
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les pois chiches, le cumin, la coriandre moulue, le sel, le poivre et la pincée de piment d’Espelette. Faire sauter pendant quelques minutes.
- Dans un blender, mixer la coriandre fraîche, le persil, les épinards, le jus et le zeste de citron jusqu’à obtenir une sauce lisse.
- Verser la sauce verte dans la sauteuse avec les pois chiches. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud, accompagné de riz ou de pain.