Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de nouilles de riz
- 240 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 œuf (facultatif)
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 poignée de cacahuètes non salées
- Coriandre fraîche
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
- 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
Instructions
- Faites tremper les nouilles de riz dans de l’eau tiède pendant 20 minutes, puis égouttez-les.
- Préparez les ingrédients : épluchez et râpez la carotte, émincez les oignons nouveaux, hachez l’ail et le gingembre.
- Chauffez l’huile dans un wok à feu moyen et faites-y revenir l’ail, le gingembre et les oignons pendant 2 minutes.
- Ajoutez les pois chiches et faites-les sauter pendant 3 minutes.
- Poussez les ingrédients sur le côté du wok, cassez l’œuf au centre (si utilisé) et brouillez-le rapidement.
- Incorporez les nouilles égouttées et mélangez.
- Ajoutez la carotte râpée, les pousses de soja et les cacahuètes. Mélangez bien.
- Assaisonnez avec la sauce soja, le sucre de palme et le piment (si utilisé). Faites cuire encore 2 à 3 minutes, en remuant constamment.
- Servez chaud garni de coriandre fraîche hachée et de quartiers de citron vert.