Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 400 g de haricots rouges cuits
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 courgette, coupée en dés
- 150 g de maïs
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon goût)
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive
- Coriandre fraîche pour garnir
- Riz cuit pour servir
- Crème fraîche ou yaourt nature (optionnel)
- Fromage râpé (optionnel)
- Guacamole (optionnel)
Instructions
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les poivrons et la courgette, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Incorporer les épices (cumin, paprika, piment de Cayenne) et bien mélanger.
- Ajouter les haricots rouges, le maïs et les tomates concassées. Saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Réchauffer les tortillas selon les instructions du paquet, puis les garnir avec la préparation au chili, du riz, de la crème fraîche, du fromage râpé et du guacamole si désiré.
- Rouler les tortillas pour former les burritos et, si souhaité, les passer à la poêle quelques instants pour les dorer.
- Servir immédiatement, garnis de coriandre fraîche.