Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 cuisses de canard confites
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 2 avocats mûrs
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100g de fromage râpé type cheddar ou emmental
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron vert
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dégraissez et effilochez les cuisses de canard confit.
- Coupez l’avocat en tranches, la tomate en dés, et émincez finement l’oignon rouge.
- Sur chaque tortilla, disposez une couche d’effiloché de canard.
- Ajoutez les tranches d’avocat, les dés de tomate et l’oignon émincé.
- Parsemez de fromage râpé et de quelques feuilles de coriandre.
- Arrosez le tout d’un filet de jus de citron vert et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque burrito.
- Roulez les tortillas pour former les burritos, en repliant les côtés pour enfermer la garniture.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites griller les burritos quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Servez immédiatement, accompagnés si vous le souhaitez de salsa ou de guacamole.