Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 200 g de pois chiches cuits et égouttés
- 100 g de flocons d’avoine
- 50 g d’amandes
- 50 g de graines de tournesol
- 100 g de miel ou de sirop d’agave
- 50 g de cranberries séchées
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
- Dans un mixeur, combiner les pois chiches, le miel ou sirop d’agave et l’huile de coco jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les cranberries, la cannelle et le sel. Mixer par impulsions pour bien mélanger en gardant une texture légèrement grossière.
- Transférer le mélange dans le moule préparé et appuyer fermement pour tasser.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
- Laisser refroidir complètement avant de découper en barres.