Les barres de céréales aux pois chiches associent saveur, nutrition et énergie. Elles sont parfaites comme en-cas équilibré, alliant les protéines végétales des pois chiches, les fibres des flocons d’avoine et le sucré naturel des fruits secs. Cette recette, simple et rapide, est idéale pour les sportifs ou pour quiconque recherche une collation saine et rassasiante.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 barres

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de graines de tournesol
  • 100 g de miel ou de sirop d’agave
  • 50 g de cranberries séchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
  2. Dans un mixeur, combiner les pois chiches, le miel ou sirop d’agave et l’huile de coco jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les cranberries, la cannelle et le sel. Mixer par impulsions pour bien mélanger en gardant une texture légèrement grossière.
  4. Transférer le mélange dans le moule préparé et appuyer fermement pour tasser.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés.
  6. Laisser refroidir complètement avant de découper en barres.

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