Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 tasses de riz à sushi
- 3 tasses d’eau
- 1/4 de tasse de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Feuilles de nori
- 1 avocat, tranché finement
- 1 concombre, coupé en bâtonnets
- 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
- 1 carotte, râpée ou coupée en bâtonnets
- Quelques feuilles de salade
- Sauce soja (pour servir)
- Wasabi (optionnel)
- Gingembre mariné (pour servir)
Instructions
- Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez.
- Dans une casserole, mélangez le riz et l’eau, portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Retirez du feu et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes.
- Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffez au micro-ondes ou dans une petite casserole jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Incorporez ce mélange dans le riz chaud.
- Sur une natte à sushi, placez une feuille de nori. Étalez une couche uniforme de riz à sushi sur la feuille, en laissant un petit espace libre à l’une des extrémités.
- Placez une rangée de légumes (avocat, concombre, poivron, carotte, salade) au milieu du riz.
- Roulez le sushi en vous aidant de la natte, en serrant bien au fur et à mesure. Mouillez légèrement l’extrémité libre de la feuille de nori pour qu’elle colle à la fin du rouleau.
- Avec un couteau bien aiguisé, humidez la lame et coupez le rouleau en portions.
- Servez avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné à côté.