Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 boîte de pois chiches (400g), égouttés et rincés
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche, hachée pour la garniture
- 1 citron, coupé en quartiers pour servir
Instructions
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent, environ 5 minutes.
- Incorporer l’ail émincé et faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter les pois chiches, les tomates concassées, le bouillon de légumes et les épices (cumin et paprika). Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les saveurs se soient bien mélangées.
- Servir la soupe chaude, garnie de coriandre fraîche hachée et accompagnée de quartiers de citron.