Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 concombre moyen, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 200 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 petit oignon rouge, finement haché
- 100 g de feta émiettée
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 1 poignée de persil frais haché
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
- Le jus d’1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rincez et égouttez les pois chiches, puis mettez-les dans un grand saladier.
- Ajoutez le concombre, le poivron, les tomates cerises, l’oignon rouge, la feta et les olives au saladier.
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Ajoutez le persil et la coriandre hachés, puis mélangez à nouveau.
- Servez immédiatement ou laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.