Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de lentilles vertes
- 200g de pois chiches cuits
- 1 petit oignon rouge, finement émincé
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 grosse poignée de persil plat, haché
- 1 grosse poignée de coriandre, hachée
- Pour la vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail, écrasée
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Rincez les lentilles et les cuire selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Dans un grand saladier, combinez les lentilles froides, les pois chiches, l’oignon rouge, le poivron rouge, le concombre, le persil et la coriandre.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, l’ail écrasé, le sel et le poivre dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger avant de servir.