Cette salade savoureuse mélange des lentilles et des pois chiches, agrémentée d’herbes fraîches et d’une vinaigrette légère. Une recette gourmande et diététique, parfaite pour un repas sain et équilibré!

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de lentilles vertes
  • 200g de pois chiches cuits
  • 1 petit oignon rouge, finement émincé
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 grosse poignée de persil plat, haché
  • 1 grosse poignée de coriandre, hachée
  • Pour la vinaigrette:
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  1. Rincez les lentilles et les cuire selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Dans un grand saladier, combinez les lentilles froides, les pois chiches, l’oignon rouge, le poivron rouge, le concombre, le persil et la coriandre.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, l’ail écrasé, le sel et le poivre dans un petit bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  5. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger avant de servir.

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