Le poke bowl aux légumes croquants est une recette hawaïenne à la fois fraiche et colorée, qui combine riz, légumes variés, et souvent une base de poisson cru, ici remplacé par des légumes pour une option végétarienne. C’est une recette gourmande et diététique, parfaite pour un repas complet et équilibré. Les légumes apportent une touche croustillante et pleine de saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 200g de riz sushi
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 petit radis noir
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée d’edamame (fèves de soja)
  • 1 poignée de chou rouge émincé
  • Graines de sésame
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Wasabi (optionnel)
  • Feuilles de coriandre fraîche (optionnelle)

Instructions

  1. Cuire le riz sushi selon les instructions sur l’emballage, puis le refroidir.
  2. Découper l’avocat, le concombre, la carotte et le radis noir en fines lamelles ou en petits dés.
  3. Émincer les oignons nouveaux.
  4. Dans des bols, disposer une base de riz refroidi.
  5. Ajouter l’avocat, le concombre, la carotte, le radis noir, les oignons nouveaux, l’edamame, et le chou rouge émincé respectivement dans chaque bol.
  6. Parsemer de graines de sésame.
  7. Arroser légèrement de sauce soja et d’huile de sésame selon le goût.
  8. Ajouter une petite quantité de wasabi à côté du riz pour ceux qui aiment les saveurs épicées.
  9. Garnir de feuilles de coriandre fraîche si désiré.

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