Poke bowl aux fruits de mer

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de riz sushi cuit et refroidi
 - 200 g de crevettes cuites décortiquées
 - 150 g de filet de saumon cru coupé en dés
 - 1 avocat coupé en lamelles
 - 1/2 concombre coupé en demi-lunes
 - 100 g de radis tranchés finement
 - 1 mangue coupée en cubes
 - 2 oignons verts émincés
 - Graines de sésame pour la décoration
 - Pour la sauce :
 - 2 cuillères à soupe de sauce soja
 - 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
 - 1 cuillère à café de miel
 - 1 cuillère à café de vinaigre de riz
 - 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
 - 1 pincée de flocons de piment rouge (optionnel)
 
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce : sauce soja, huile de sésame, miel, vinaigre de riz, gingembre râpé et flocons de piment rouge si désiré. Réservez.
 - Répartissez le riz cuit dans le fond de deux bols.
 - Disposez harmonieusement les fruits de mer, l’avocat, le concombre, les radis, la mangue et les oignons verts sur le riz.
 - Arrosez chaque poke bowl avec la sauce préparée.
 - Parsemez de graines de sésame et servez immédiatement pour apprécier toute la fraîcheur des ingrédients.