Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200 g de riz sushi cuit et refroidi
- 200 g de crevettes cuites décortiquées
- 150 g de filet de saumon cru coupé en dés
- 1 avocat coupé en lamelles
- 1/2 concombre coupé en demi-lunes
- 100 g de radis tranchés finement
- 1 mangue coupée en cubes
- 2 oignons verts émincés
- Graines de sésame pour la décoration
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de flocons de piment rouge (optionnel)
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce : sauce soja, huile de sésame, miel, vinaigre de riz, gingembre râpé et flocons de piment rouge si désiré. Réservez.
- Répartissez le riz cuit dans le fond de deux bols.
- Disposez harmonieusement les fruits de mer, l’avocat, le concombre, les radis, la mangue et les oignons verts sur le riz.
- Arrosez chaque poke bowl avec la sauce préparée.
- Parsemez de graines de sésame et servez immédiatement pour apprécier toute la fraîcheur des ingrédients.