Poke bowl à la sauce tahini

Le Poke bowl à la sauce tahini est une déclinaison succulente du traditionnel plat hawaïen. Il allie la fraîcheur des légumes crus, le fondant du poisson mariné et le croquant des graines et noix, le tout sublimé par une onctueuse sauce tahini. C’est une option à la fois gourmande et diététique, parfaite pour un repas équilibré et plein de saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 150 g de riz à sushi cuit et refroidi
  • 200 g de filet de saumon frais coupé en dés
  • 1 avocat coupé en lamelles
  • 1/2 concombre coupé en julienne
  • 1 carotte râpée
  • 2 oignons verts émincés
  • 30 g de graines de sésame
  • 15 ml de sauce soja
  • 5 ml d’huile de sésame
  • Pour la sauce tahini :
  • 30 g de tahini (crème de sésame)
  • 10 ml de jus de citron frais
  • 5 ml de sirop d’érable
  • 30 ml d’eau pour ajuster la consistance
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de citron, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Ajoutez de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  2. Dans un autre bol, combinez les dés de saumon avec la sauce soja et l’huile de sésame, et laissez mariner pendant 5 minutes.
  3. Répartissez le riz à sushi dans deux bols.
  4. Disposez harmonieusement sur le riz les dés de saumon mariné, les lamelles d’avocat, la julienne de concombre, la carotte râpée et les oignons verts.
  5. Parsemez de graines de sésame et arrosez chaque bol de la sauce tahini.

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