Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de thon frais de qualité sashimi
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 200g de riz à sushi
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 concombre
- 1 avocat
- 150g de mangue
- 1/2 oignon rouge
- Feuilles de coriandre fraîche
- Quelques radis
- 1 carotte
- Edamame (quantité au choix)
- Le jus d’1/2 citron vert
Instructions
- Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage, puis assaisonner avec le vinaigre de riz mélangé au sucre.
- Couper le thon en blocs d’environ 2cm d’épaisseur. Enrober les blocs de graines de sésame.
- Chauffer l’huile de sésame dans une poêle et saisir rapidement le thon sur chaque face. Le centre doit rester cru.
- Couper rapidement le thon saisi en tranches avant qu’il ne refroidisse.
- Couper le concombre, l’avocat, la mangue et l’oignon rouge en fines tranches.
- Râper la carotte et couper les radis en fines rondelles.
- Assembler les poke bowls en commençant par une base de riz à sushi, puis ajouter le thon tataki et les légumes/fruits émincés autour.
- Parsemer de coriandre fraîche et verser un filet de sauce soja et de jus de citron vert sur chaque bowl avant de servir.