Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 120 g de riz noir
- 2 pavés de saumon ou thon frais
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux
- Quelques radis
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Sauce soja (au goût)
- Huile de sésame (selon préférence)
- Jus de citron (pour la marinade)
- Sel, poivre (au goût)
Instructions
- Rincez abondamment le riz noir jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant environ 30 minutes.
- Pendant que le riz cuit, coupez les pavés de poisson en cubes d’environ 2 cm et mettez-les dans un bol avec la sauce soja, l’huile de sésame, et le jus de citron. Salez et poivrer puis mélangez et laissez mariner.
- Préparez les légumes en les coupant en fines tranches ou lamelles (avocat, concombre, carotte, oignons nouveaux, radis).
- Une fois le riz cuit, laissez-le refroidir légèrement puis disposez-le dans des bols.
- Ajoutez les légumes par-dessus le riz, puis le poisson mariné et arrosez du reste de la marinade.
- Saupoudrez de graines de sésame et servez votre Poke Bowl au Riz Noir bien frais.