Ce poke bowl au riz brun est un plat complet, sain et savoureux convenant parfaitement à un repas équilibré. Inspiré de la cuisine hawaïenne, il associe des dés de poisson frais mariné, une base de riz brun nutritif, et un assortiment de légumes et de condiments colorés. Ce plat est à la fois gourmand grâce à son mélange de textures et de saveurs, diététique grâce à ses ingrédients riches en nutriments et simplicité à préparer pour un déjeuner ou un dîner rafraîchissant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 5 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 200g de riz brun
  • 400g de filet de thon ou saumon frais
  • 2 avocats mûrs
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 200g d’edamames décortiqués
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Pour la marinade :
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Jus de 1 citron vert

Instructions

  1. Cuire le riz brun selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir à température ambiante.
  2. Couper le poisson en dés et le placer dans un bol. Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre, le miel et le jus de citron vert pour la marinade. Laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation des autres ingrédients.
  3. Éplucher et couper les avocats en tranches, le concombre en demi-rondelles et la carotte en julienne ou en rondelles fines.
  4. Émincer les oignons nouveaux et cuire les edamames comme indiqué sur leur emballage, puis les égoutter.
  5. Répartir le riz brun dans 4 bols. Disposer harmonieusement le poisson mariné, les avocats, les concombres, les carottes, les edamames et les oignons nouveaux sur le riz.
  6. Parsemer chaque poke bowl de graines de sésame et servir immédiatement.

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