Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 150 g de riz sushi
- 300 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de fromage de chèvre doux
- 1 avocat
- 1 concombre
- 1 carotte
- 50 g de noix
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Quelques brins de coriandre fraîche (optionnel)
Instructions
- Rincez le riz à sushi jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.
- Dans une casserole, mettez le riz et l’eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
- Pendant que le riz cuit, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un petit bol jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
- Incorporez délicatement le mélange de vinaigre au riz cuit. Éventaillez le riz pour le refroidir rapidement et pour qu’il devienne légèrement collant.
- Coupez le fromage de chèvre en petits cubes, l’avocat en tranches, le concombre en demi-lunes et la carotte en fines lamelles ou utilisez un éplucheur de légumes pour faire des rubans.
- Concassez grossièrement les noix.
- Dans deux bols, répartissez le riz. Disposez harmonieusement l’avocat, le concombre, la carotte, le fromage de chèvre et les noix sur le riz.
- Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez un filet d’huile de sésame et de sauce soja sur le dessus.
- Garnissez de coriandre fraîche si désiré.