Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 200 g de riz sushi
- 400 g d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 300 g de filet de bœuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- 2 oignons verts
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Instructions
- Laver le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le faire cuire avec de l’eau selon les instructions du paquet.
- Porter à ébullition puis laisser cuire le riz à feu doux jusqu’à absorption de l’eau.
- Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel, et incorporer au riz cuit encore chaud. Laisser refroidir à température ambiante.
- Couper le bœuf en fines tranches, puis les mariner dans un mélange de sauce soja, miel, vinaigre de riz, ail, gingembre et huile de sésame pendant 20 minutes.
- Cuire le bœuf mariné à la poêle sur feu vif jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Trancher l’avocat et le concombre, et émincer les oignons verts.
- Répartir le riz dans des bols, ajouter le bœuf, l’avocat, le concombre et les oignons verts.
- Parsemer de graines de sésame et servir immédiatement.