Le poke bowl au bœuf mariné est une fusion culinaire moderne associant la fraîcheur d’un poke bowl hawaïen et la tendreté du bœuf mariné à l’asiatique. Ce plat combine gourmandise, grâce à la sauce savoureuse qui enrobe la viande, et diététique, avec une base de riz et de légumes frais. Il est simple à préparer et permet de voyager à travers les saveurs des îles hawaïennes mélangées à la cuisine asiatique.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz sushi
  • 400 g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de filet de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 2 oignons verts
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

Instructions

  1. Laver le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le faire cuire avec de l’eau selon les instructions du paquet.
  2. Porter à ébullition puis laisser cuire le riz à feu doux jusqu’à absorption de l’eau.
  3. Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel, et incorporer au riz cuit encore chaud. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Couper le bœuf en fines tranches, puis les mariner dans un mélange de sauce soja, miel, vinaigre de riz, ail, gingembre et huile de sésame pendant 20 minutes.
  5. Cuire le bœuf mariné à la poêle sur feu vif jusqu’à ce qu’il soit doré.
  6. Trancher l’avocat et le concombre, et émincer les oignons verts.
  7. Répartir le riz dans des bols, ajouter le bœuf, l’avocat, le concombre et les oignons verts.
  8. Parsemer de graines de sésame et servir immédiatement.

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