Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 150 g de riz à sushi cuit et refroidi
- 200 g de filet de saumon frais coupé en dés
- 1 avocat coupé en lamelles
- 1/2 concombre coupé en julienne
- 1 carotte râpée
- 2 oignons verts émincés
- 30 g de graines de sésame
- 15 ml de sauce soja
- 5 ml d’huile de sésame
- Pour la sauce tahini :
- 30 g de tahini (crème de sésame)
- 10 ml de jus de citron frais
- 5 ml de sirop d’érable
- 30 ml d’eau pour ajuster la consistance
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de citron, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Ajoutez de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
- Dans un autre bol, combinez les dés de saumon avec la sauce soja et l’huile de sésame, et laissez mariner pendant 5 minutes.
- Répartissez le riz à sushi dans deux bols.
- Disposez harmonieusement sur le riz les dés de saumon mariné, les lamelles d’avocat, la julienne de concombre, la carotte râpée et les oignons verts.
- Parsemez de graines de sésame et arrosez chaque bol de la sauce tahini.