Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250g de pâtes complètes
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 200g de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 750ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 30g de parmesan râpé
- 1 poignée de basilic frais
- Sel et poivre
Instructions
- Coupez la courgette et le poivron en dés, les tomates cerises en deux, hachez l’oignon et l’ail.
- Dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les courgettes, le poivron, les tomates cerises et faites-les revenir brièvement.
- Incorporez les pâtes dans la casserole, versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide soit presque totalement absorbé.
- Retirez du feu, ajoutez le parmesan, le basilic frais haché, salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien.