Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 350g de pâtes
- 2 poivrons, tranchés
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 400g de tomates concassées en conserve
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 pincée de piment rouge en flocons
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Parmesan râpé pour servir
- Feuilles de basilic frais pour décorer
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les poivrons tranchés et les faire sauter quelques minutes.
- Incorporer les tomates concassées, le bouillon de légumes, les pâtes, le sel, le poivre, les flocons de piment rouge et l’origan.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu une fois les pâtes cuites et la sauce épaissie.
- Servir chaud, garni de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais.