Le One Pot Pasta au Canard Confit est un plat riche et savoureux qui combine la simplicité d’un plat unique avec la gourmandise du canard. C’est une recette parfaite pour les amateurs de plats réconfortants et faciles à préparer. Ce plat est issu de la tradition du One Pot Pasta, où tous les ingrédients cuisent ensemble, ce qui en fait une recette idéale pour les soirs de semaine chargés.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 300g de pâtes de type tagliatelle
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 200g de champignons de Paris tranchés
  • 100g de tomates séchées coupées en dés
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 100ml de crème liquide
  • 100g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de thym frais
  • 1 poignée de roquette pour servir

Instructions

  1. Effilocher les cuisses de canard confit et réserver la graisse.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu de graisse de canard jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajouter les champignons et les tomates séchées, et faire sauter jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
  4. Incorporer les pâtes, le canard effiloché, le thym, le sel et le poivre.
  5. Verser le bouillon de volaille sur les ingrédients et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide presque entièrement absorbé, en remuant de temps en temps.
  7. Retirer du feu, ajouter la crème et le parmesan, et bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce onctueuse.
  8. Servir immédiatement, garni d’une poignée de roquette fraîche.

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