Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de pâtes de type tagliatelle
- 2 cuisses de canard confit
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 200g de champignons de Paris tranchés
- 100g de tomates séchées coupées en dés
- 500ml de bouillon de volaille
- 100ml de crème liquide
- 100g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Quelques brins de thym frais
- 1 poignée de roquette pour servir
Instructions
- Effilocher les cuisses de canard confit et réserver la graisse.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu de graisse de canard jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les champignons et les tomates séchées, et faire sauter jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
- Incorporer les pâtes, le canard effiloché, le thym, le sel et le poivre.
- Verser le bouillon de volaille sur les ingrédients et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide presque entièrement absorbé, en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu, ajouter la crème et le parmesan, et bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce onctueuse.
- Servir immédiatement, garni d’une poignée de roquette fraîche.