Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de pâtes
- 2 poireaux, bien lavés et émincés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail, émincées
- 200ml de crème liquide
- 750ml de bouillon de légumes
- 100g de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic pour décorer (optionnel)
Instructions
- Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
- Ajoutez les poireaux émincés et l’ail, et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Versez les pâtes, le bouillon de légumes et la crème liquide dans la casserole.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide principalement absorbé.
- Incorporez le parmesan râpé, salez et poivrez au goût.
- Garnissez de basilic frais avant de servir, si désiré.