Informations sur la recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 7 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Instructions
- Dans un mug, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter le lait, l’oeuf et l’huile. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Diviser la pâte en deux parts égales dans des bols différents.
- Dans l’un des bols, incorporer le cacao en poudre, bien mélanger.
- Dans le second bol, ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille et mélanger.
- Verser en alternance les deux préparations dans le mug pour créer un effet marbré.
- Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes à 2 minutes. La durée peut varier en fonction de votre micro-ondes.
- Laisser reposer le mug cake pendant 1 minute avant de déguster.