Mug cake marbré

Rapide et gourmand, ce mug cake marbré est la solution parfaite pour une envie soudaine de douceur. Cette recette marie le chocolat et la vanille dans une harmonieuse danse des saveurs, directement dans votre tasse. Prêt en quelques minutes seulement, c’est un petit plaisir diététiquement raisonnable grâce à des portions contrôlées et une cuisson sans matière grasse ajoutée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Temps total : 7 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Instructions

  1. Dans un mug, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter le lait, l’oeuf et l’huile. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Diviser la pâte en deux parts égales dans des bols différents.
  4. Dans l’un des bols, incorporer le cacao en poudre, bien mélanger.
  5. Dans le second bol, ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille et mélanger.
  6. Verser en alternance les deux préparations dans le mug pour créer un effet marbré.
  7. Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes à 2 minutes. La durée peut varier en fonction de votre micro-ondes.
  8. Laisser reposer le mug cake pendant 1 minute avant de déguster.

Pour aller plus loin