Le Mug Cake aux Oreos est une recette rapide et délicieuse pour les amateurs de gourmandise chocolatée. Prêt en quelques minutes seulement, il offre une texture moelleuse avec un coeur fondant grâce aux morceaux d’Oreos. Il combine la simplicité de préparation à la gourmandise d’un dessert express. Son aspect diététique peut être ajusté en contrôlant la quantité de sucre et en utilisant des ingrédients plus légers si nécessaire. Ce gâteau individuel à cuire au micro-ondes puise son origine dans la cuisine américaine moderne qui privilégie la rapidité et la praticité, tout en préservant le plaisir des saveurs.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1 minutes

Temps total : 6 minutes

Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 Oreos
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Écrasez les Oreos grossièrement dans une tasse.
  2. Ajoutez le lait, le sucre, la farine, le cacao, la levure et mélangez bien.
  3. Intégrez l’huile et l’oeuf, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à puissance maximale.
  5. Laissez tiédir quelques instants avant de déguster directement dans la tasse.

Astuce gourmande