Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps total : 12 minutes
Pour : 1 personne
Ingrédients
- 1 tige de rhubarbe fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 oeuf
Instructions
- Coupez la rhubarbe en petits dés et mélangez avec 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol. Faites chauffer au micro-ondes pendant 1 minute pour attendrir.
- Dans un mug, mélangez la farine, le sucre roux, le sel et la levure chimique.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait, l’extrait de vanille et l’œuf au mélange sec dans le mug. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Incorporez les morceaux de rhubarbe attendris à la pâte.
- Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le cake soit gonflé et cuit.