Ce curry de pois chiches est un plat végétarien riche en saveurs. Mijoté dans une sauce onctueuse à base de lait de coco, de tomates et d’un mélange d’épices, c’est une recette qui allie gourmandise et bienfaits nutritionnels. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour un repas réconfortant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400g de pois chiches cuits
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 400ml de lait de coco
  • 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • Huile de cuisson
  • Sel
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Riz basmati (pour servir)

Instructions

  1. Émincez l’oignon, écrasez l’ail et râpez le gingembre.
  2. Chauffez de l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
  3. Ajoutez la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment. Laissez cuire en remuant pendant environ 2 minutes.
  4. Incorporez les pois chiches et les tomates concassées, et laissez mijoter.
  5. Versez le lait de coco, salez à votre convenance et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Servez le curry chaud garni de coriandre fraîche et accompagné de riz basmati.

Astuce gourmande