Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pois chiches cuits
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 400ml de lait de coco
- 400g de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Huile de cuisson
- Sel
- Coriandre fraîche (pour la garniture)
- Riz basmati (pour servir)
Instructions
- Émincez l’oignon, écrasez l’ail et râpez le gingembre.
- Chauffez de l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Ajoutez la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment. Laissez cuire en remuant pendant environ 2 minutes.
- Incorporez les pois chiches et les tomates concassées, et laissez mijoter.
- Versez le lait de coco, salez à votre convenance et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Servez le curry chaud garni de coriandre fraîche et accompagné de riz basmati.