Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain ciabatta
- 200 g de sashimi de thon ou de saumon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- Sauce soja, pour servir
- Wasabi, selon le goût
- Quelques feuilles de roquette ou de jeunes pousses
- Sel de mer, au goût
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions
- Préchauffez le grill du four.
- Badigeonnez légèrement les tranches de pain ciabatta avec de l’huile d’olive.
- Faites griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 2-3 minutes de chaque côté.
- Frottez les tranches de pain chaudes avec une gousse d’ail coupée en deux pour leur donner une saveur subtile.
- Découpez le sashimi de thon ou de saumon en fines tranches.
- Disposez le sashimi sur les tranches de pain grillé.
- Assaisonnez chaque bruschetta avec un filet de jus de citron vert, une pincée de sel de mer et de poivre noir.
- Ajoutez une petite quantité de wasabi sur le sashimi selon votre goût.
- Arrosez d’un filet de sauce soja.
- Terminez en déposant quelques feuilles de roquette ou de jeunes pousses sur le dessus.