Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de boulgour
- 400g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture
Instructions
- Rincez le boulgour et mettez-le à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, généralement pendant 10 à 15 minutes. Égouttez et réservez.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en dés : aubergine, courgette, poivron, tomates et oignon.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de légumes et faites-les sauter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à s’attendrir.
- Intégrez les pois chiches égouttés, les épices (cumin, paprika, curcuma), salez et poivrez puis mélangez bien.
- Laissez mijoter l’ensemble pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits et les saveurs bien mélangées.
- Incorporez le boulgour cuit aux légumes et pois chiches, mélangez le tout délicatement.
- Servez le boulgour aux pois chiches et légumes chaud, garni de quelques feuilles de menthe fraîche.