Tarte aux pommes et cannelle

Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 8 parts
Ingrédients
- 250g de pâte brisée
- 5 à 6 pommes (variété au choix, type Golden, Gala, ou Granny Smith)
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- Un peu de sucre glace (pour la décoration, optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte préalablement beurré.
- Pelez et découpez les pommes en fines lamelles ou en quartiers. Disposez-les harmonieusement sur la pâte.
- Saupoudrez les pommes avec le sucre en poudre et la cannelle. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Badigeonnez les bords de la tarte avec le jaune d’œuf battu pour obtenir une belle dorure à la cuisson.
- Enfournez pour 45 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée et les pommes bien tendres.
- Laissez tiédir sur une grille avant de servir. Saupoudrez de sucre glace pour la touche finale, si désiré.
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