Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 300 g de boeuf haché
- 150 g de porc haché
- 1 oeuf
- 30 g de chapelure
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon finement haché
- 60 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 800 g de tomates pelées en dés
- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 pincée de sucre
- Fromage parmesan supplémentaire pour le service
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez le boeuf, le porc, l’oeuf, la chapelure, l’ail, la moitié de l’oignon, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive sur feu moyen et faites brunir les boulettes sur toutes les faces. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir le reste de l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les tomates, le basilic, l’origan, le sucre, du sel et du poivre. Laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.
- Remettez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d’eau salée selon les instructions du paquet. Égouttez.
- Servez les spaghetti avec les boulettes et la sauce, saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.