Quiche Lorraine Traditionnelle au Monsieur Cuisine

La quiche Lorraine traditionnelle est un classique réputé de la cuisine française, originaire de la région Lorraine. Cette tarte salée se distingue par sa garniture crémeuse et savoureuse à base d’œufs, de crème fraîche et de lardons fumés. Sa pâte brisée croustillante en fait un plat à la fois gourmand et réconfortant. Cette version adaptée pour le robot culinaire Monsieur Cuisine permet un mélange homogène des ingrédients et une préparation simplifiée, tout en préservant le charme rustique et l’authenticité de cette recette intemporelle.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 15 minutes

Pour : 6 portions

Ingrédients

  • 1 pâte brisée prête à l’emploi ou faite maison
  • 200g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de lait entier
  • Sel et poivre du moulin
  • Noix de muscade râpée
  • Emmental râpé (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis égouttez-les et répartissez-les sur le fond de tarte.
  4. Dans le bol du Monsieur Cuisine, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le lait, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Mixez pendant 15 secondes à la vitesse 4.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte garni de lardons. Si vous le souhaitez, parsemez d’emmental râpé.
  6. Enfournez la quiche pour 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et la quiche bien prise.
  7. Laissez tiédir avant de couper et servir.

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