Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300g de farine de blé type 00
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 200ml d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200g de sauce tomate
- 200g de mozzarella di bufala
- Basilic frais
- Huile d’olive extra vierge (pour la finition)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préparez la pâte à pizza: dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, l’eau tiède, le sel et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer pendant 1h.
- Préchauffez votre four à 250°C (plus chaud si possible), avec une pierre à pizza ou une plaque à l’intérieur.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un disque de 30 cm de diamètre.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm.
- Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la sauce tomate.
- Enfournez la pizza sur la pierre à pizza préchauffée et faites cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- À la sortie du four, garnissez votre pizza de feuilles de basilic frais, arrosez d’un filet d’huile d’olive extra vierge et assaisonnez de sel et de poivre.
- Découpez en parts et servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients et de la texture parfaite de la pâte.