Pizza Margherita

La pizza margherita est une spécialité napolitaine composée essentiellement de tomates, de mozzarella, de basilic frais, de sel et d’huile d’olive.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 2 heures 0 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 2 heures 10 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300g de farine de blé
  • 180ml d’eau tiède
  • 15g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de tomates concassées
  • 200g de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, pour ajuster le goût
  • Huile d’olive extra-vierge, pour arroser

Instructions

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez la levure préalablement diluée dans un peu d’eau tiède.
  2. Incorporez progressivement le reste de l’eau tiède et l’huile d’olive, en travaillant la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
  3. Couvrez d’un linge propre et laissez lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  4. Préchauffez le four à 250°C (480°F). Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné pour former un disque.
  5. Déposez la pâte sur une plaque allant au four. Étalez les tomates concassées, salez légèrement, et répartissez uniformément la mozzarella coupée en tranches.
  6. Enfournez pour 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. À la sortie du four, répartissez les feuilles de basilic frais et arrosez d’un filet d’huile d’olive extra-vierge.

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