Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 200 g d’asperges vertes
- 100 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic frais (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Lavez et équeutez les asperges. Faites-les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis égouttez-les.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étalez la crème fraîche sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
- Répartissez le fromage râpé sur la crème fraîche.
- Disposez les asperges sur le fromage.
- Cassez délicatement les œufs sur la pizza, en les espaçant bien.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Enfournez la pizza pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante et que les œufs soient cuits à votre convenance.
- À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de basilic frais si désiré. Servez immédiatement.