Pav Bhaji Indien

Le Pav Bhaji est un plat de street food indien. C’est un mélange savoureux de légumes en purée et épicés, servi avec du pain beurré grillé.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1/2 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 200 g de petits pois
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 piments verts
  • 30 g de beurre
  • 6 pav (petits pains)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pav bhaji masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
  • Sel au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • 1 citron coupé en quartiers

Instructions

  1. Coupez tous les légumes en petits morceaux.
  2. Faites cuire les pommes de terre, le chou-fleur, les carottes et les pois dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre râpé et les piments hachés, puis faites-les revenir quelques minutes.
  5. Incorporez les tomates hachées et laissez cuire jusqu’à ce que le tout se transforme en purée.
  6. Ajoutez le pav bhaji masala, le curcuma, la poudre de piment rouge et le sel. Bien mélanger.
  7. Ajoutez les légumes cuits et écrasez-les avec un presse-purée ou un pilon. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  8. Si le bhaji est trop épais, ajoutez un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée.
  9. Pendant que le bhaji cuit, faites griller les pav (petits pains) avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  10. Servez le bhaji chaud avec les pav grillés, garni de coriandre fraîche et accompagné de quartiers de citron.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *