Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 pommes de terre moyennes
- 1/2 chou-fleur
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 200 g de petits pois
- 3 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 piments verts
- 30 g de beurre
- 6 pav (petits pains)
- 2 cuillères à soupe de pâte de pav bhaji masala
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
- Sel au goût
- Coriandre fraîche pour garnir
- 1 citron coupé en quartiers
Instructions
- Coupez tous les légumes en petits morceaux.
- Faites cuire les pommes de terre, le chou-fleur, les carottes et les pois dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre râpé et les piments hachés, puis faites-les revenir quelques minutes.
- Incorporez les tomates hachées et laissez cuire jusqu’à ce que le tout se transforme en purée.
- Ajoutez le pav bhaji masala, le curcuma, la poudre de piment rouge et le sel. Bien mélanger.
- Ajoutez les légumes cuits et écrasez-les avec un presse-purée ou un pilon. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Si le bhaji est trop épais, ajoutez un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée.
- Pendant que le bhaji cuit, faites griller les pav (petits pains) avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Servez le bhaji chaud avec les pav grillés, garni de coriandre fraîche et accompagné de quartiers de citron.