Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de pâtes de type penne ou farfalle
- 200g de roquette fraîche
- 50g de noix décortiquées
- 50g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 100ml d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
- 150g de tomates cerises
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100g de petits pois frais ou surgelés
- Eau pour la cuisson des pâtes
- Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications sur l’emballage pour obtenir une consistance al dente, puis égouttez-les.
- Pour le pesto, dans un mixeur, combinez la roquette, les noix, le parmesan, les gousses d’ail pelées, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Coupez les tomates cerises en deux, épépinez et découpez les poivrons en lamelles et la courgette en demi-rondelles. Faites revenir les légumes à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pour qu’ils restent croquants.
- Si vous utilisez des petits pois frais, blanchissez-les préalablement dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Si vous utilisez des petits pois surgelés, vous pouvez les ajouter directement aux autres légumes en fin de cuisson.
- Mélangez les pâtes égouttées avec le pesto de roquette et le mélange de légumes croquants.
- Servez immédiatement garni de quelques feuilles de basilic frais et d’un peu de parmesan râpé si désiré.