Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 12 palets
Ingrédients
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 150g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
- Quelques gouttes de jus de citron
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille, puis mélangez bien.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Formez de petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment.
- Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos d’une cuillère.
- Enfournez pour 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement.
- Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le lait et le jus de citron pour obtenir une consistance lisse.
- Une fois les palets refroidis, nappez-les du glaçage et laissez-le durcir.