Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 250 g de feuilles de lasagnes fraîches
- 1 bouquet de chou kale
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 400 g de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 250 ml de béchamel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Nettoyez le chou kale, retirez les tiges et hachez les feuilles.
- Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail.
- Faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le chou kale et laissez cuire quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la moitié du parmesan, incorporez le chou kale cuit.
- Déposez une couche de coulis de tomate au fond d’un plat à gratin, puis alternez les couches de lasagnes, de préparation au kale et à la ricotta, et de béchamel.
- Terminez par une couche de lasagnes, versez le reste de béchamel et saupoudrez avec le reste du parmesan.
- Enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées et que la sauce bouillonne.