Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 500ml de lait
- 100g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- Muscade
Instructions
- Nettoyez et coupez la base amère des endives. Faites-les cuire à la vapeur dans le Cookeo pendant 10 minutes.
- Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez. Versez le lait progressivement en continuant de fouetter pour obtenir une béchamel lisse. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
- Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. Disposez-les dans un plat allant au Cookeo.
- Nappez les endives enroulées de béchamel puis parsemez de fromage râpé.
- Faites cuire sous pression pendant 5 minutes. Servez chaud.