Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
- 400 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
- Sel
- Poivre
- Coriandre fraîche (pour la garniture)
- Riz jasmin (pour l’accompagnement)
Instructions
- Coupez les blancs de poulet en morceaux.
- Hachez finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Dans une grande poêle, faite chauffer l’huile de tournesol et ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
- Ajoutez la pâte de curry jaune et les morceaux de poulet. Faites revenir jusqu’à ce que le poulet soit doré.
- Saupoudrez de curcuma, de coriandre, de cumin, de sucre, ajoutez la sauce de poisson et mélangez bien.
- Versez le lait de coco et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
- Ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Servez le curry jaune de poulet chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de riz jasmin.