Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de porc coupé en cubes
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de poudre de piment rouge
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 10 grains de poivre noir
- 4 clous de girofle
- 2 cardamomes vertes
- Huile végétale
- 1 gros oignon haché
- 2 tomates pelées et hachées
- 1 feuille de laurier
- Sel au goût
- Eau selon besoin
Instructions
- Mélangez l’ail, le gingembre, le vinaigre, le piment, le curcuma, la coriandre, le cumin, la cannelle, les grains de poivre, les clous de girofle, et les cardamomes dans un bol pour faire une pâte.
- Mettez les cubes de porc dans un saladier et mélangez-les avec la pâte d’épices. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes, idéalement plusieurs heures.
- Faites chauffer de l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez le porc mariné et faites-le dorer de tous les côtés.
- Incorporez les tomates et la feuille de laurier, puis salez à votre goût.
- Ajoutez un peu d’eau et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie.
- Servez chaud avec du riz basmati ou des naans.