Informations sur la recette
Temps de préparation : 12 heures 0 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 13 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de haricots rouges
- 3 tasses d’eau pour la cuisson des haricots
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1 oignon moyen, finement haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 piment vert haché (optionnel)
- 200g de purée de tomates
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/4 cuillère à café de piment rouge en poudre
- Salt to taste
- Eau, selon les besoins pour la sauce
- Coriandre fraîche pour garnir
Instructions
- Trempez les haricots rouges dans l’eau pendant 12 heures ou toute une nuit pour les ramollir.
- Égouttez les haricots et transférez-les dans une casserole avec 3 tasses d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les haricots soient tendres, pendant environ 1 heure.
- Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez le cumin et laissez frémir pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajoutez l’oignon haché, le gingembre, l’ail et le piment vert (si utilisé). Faites sauter jusqu’à ce que l’oignon soit doré.
- Incorporez la purée de tomates et tous les épices en poudre (coriandre, cumin, curcuma, et piment rouge). Faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et les huiles commencent à se séparer des épices.
- Ajoutez les haricots rouges cuits avec leur eau de cuisson à la sauce. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée et ajustez le sel à votre goût.
- Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10-15 minutes, pour que les saveurs se mêlent bien.
- Garnissez de coriandre fraîche hachée avant de servir.