Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200g de haricots mungo décortiqués (Moong Dal)
- 1 litre d’eau
- 1 tomate moyenne coupée en dés
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 oignon moyen haché
- 1 piment vert finement haché (optionnel)
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1/2 cuillère à café de poudre de garam masala
- Sel selon le goût
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
Instructions
- Rincez les haricots mungo à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Dans une grande casserole, ajoutez les haricots mungo, l’eau et le curcuma. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les haricots soient tendres, environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites sauter les graines de cumin jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
- Ajoutez l’ail, l’oignon et le piment vert, et faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit doré.
- Incorporez les tomates coupées en dés et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ajoutez la poudre de coriandre, le garam masala et le sel. Mélangez et laissez cuire pendant une minute supplémentaire.
- Versez ce mélange d’épices dans la casserole de haricots mungo mijotés. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour ajuster la consistance de la sauce.
- Garnissez de coriandre fraîche hachée avant de servir.
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