Curry de champignons et petits pois

Un plat riche en saveurs et en couleurs, notre curry de champignons et petits pois est une merveille de la cuisine végétarienne. Gourmand grâce à sa sauce onctueuse au lait de coco, ce curry allie la douceur des petits pois à l’intensité des champignons. Simple et rapide à préparer, c’est un plat diététique, parfait pour un repas réconfortant et équilibré.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 300g de champignons de Paris
  • 150g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 boîte de 400ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Riz basmati pour servir

Instructions

  1. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  2. Émincer l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre.
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou une casserole. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  4. Ajouter l’ail, le gingembre, la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment. Cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
  5. Incorporer les champignons et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à rendre leur eau.
  6. Ajouter le lait de coco, mélanger bien, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes à feu moyen.
  7. Ajouter les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
  8. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir de coriandre fraîche hachée.
  9. Servir chaud avec du riz basmati.

Astuce gourmande