Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de champignons de Paris
- 150g de petits pois frais ou surgelés
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- 1 boîte de 400ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
- Riz basmati pour servir
Instructions
- Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
- Émincer l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle ou une casserole. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Ajouter l’ail, le gingembre, la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment. Cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
- Incorporer les champignons et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à rendre leur eau.
- Ajouter le lait de coco, mélanger bien, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes à feu moyen.
- Ajouter les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
- Assaisonner de sel et de poivre. Garnir de coriandre fraîche hachée.
- Servir chaud avec du riz basmati.