Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de boeuf haché
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon finement haché
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 piment vert finement haché (optionnel)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 1/2 tasse de petits pois
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche hachée pour la garniture
Instructions
- Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment (si utilisé), et faites revenir quelques minutes.
- Incorporez le boeuf haché et faites-le brunir.
- Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala et mélangez bien.
- Versez les tomates concassées, ajoutez les petits pois, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le liquide soit majoritairement réduit.
- Garnissez de coriandre fraîche avant de servir.