Cette recette de champignons à la grecque revisitée à l’air fryer est à la fois simple, diététique et exquise. Une manière moderne et rapide de préparer ce plat méditerranéen qui ravira vos papilles sans alourdir votre conscience. Les champignons, marinés dans une sauce savoureuse et cuits à perfection, conservent toute leur texture et leur goût, le tout avec peu de matières grasses grâce à l’utilisation de l’air fryer.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates pelées en conserve
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Poivre
  • Jus de citron (facultatif)

Instructions

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
  2. Hachez finement l’oignon et l’ail.
  3. Mettez l’haché d’oignon et d’ail dans l’air fryer et arrosez avec un filet d’huile d’olive. Préchauffez l’air fryer à 180°C et faites cuire pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez les champignons, les tomates pelées, le concentré de tomate, le vin blanc, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre dans le panier de l’air fryer.
  5. Mélangez délicatement pour que les champignons soient bien enrobés de la préparation.
  6. Faites cuire dans l’air fryer à 180°C pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  7. Avant de servir, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour donner une touche d’acidité.

Astuce gourmande