Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 300g de flocons d’avoine
- 100g de noix concassées (noix de pécan, noix, amandes, etc.)
- 100g de miel
- 50g de beurre fondu
- 50g de cassonade
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices (cannelle, clou de girofle, gingembre, muscade)
- 1 pincée de sel
- 100g de fruits secs (cranberries, abricots, raisins, etc.)
- 50g de graines (courge, tournesol, sésame, etc.)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez les flocons d’avoine, les noix concassées, les épices et le sel dans un grand bol.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le miel, le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis versez sur les ingrédients secs.
- Mélangez bien pour que tous les ingrédients secs soient enrobés de ce mélange.
- Incorporez délicatement les fruits secs et les graines.
- Étalez le mélange dans un moule rectangulaire préalablement chemisé de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit doré et ferme au toucher.
- Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.