Barres de granola au pain d’épices

Ces barres de granola au pain d’épices sont un en-cas gourmand et énergétique, mariant les saveurs chaleureuses et épicées du pain d’épices avec le croquant du granola. Idéales pour les petits creux ou pour accompagner une tasse de thé, elles sont également une option plus saine grâce à l’utilisation de miel et de fruits secs. La recette allie simplicité et tradition, réinterprétant les épices classiques du pain d’épices dans une barre granola facile à emporter.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 12 barres

Ingrédients

  • 300g de flocons d’avoine
  • 100g de noix concassées (noix de pécan, noix, amandes, etc.)
  • 100g de miel
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de cassonade
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices (cannelle, clou de girofle, gingembre, muscade)
  • 1 pincée de sel
  • 100g de fruits secs (cranberries, abricots, raisins, etc.)
  • 50g de graines (courge, tournesol, sésame, etc.)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez les flocons d’avoine, les noix concassées, les épices et le sel dans un grand bol.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le miel, le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis versez sur les ingrédients secs.
  4. Mélangez bien pour que tous les ingrédients secs soient enrobés de ce mélange.
  5. Incorporez délicatement les fruits secs et les graines.
  6. Étalez le mélange dans un moule rectangulaire préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit doré et ferme au toucher.
  8. Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.

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