Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 200g de dattes dénoyautées
- 100g de noisettes
- 50g de flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café d’extrait de café liquide ou en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Trempez les dattes dans de l’eau chaude pendant 10 minutes pour les ramollir, puis égouttez-les.
- Dans un mixeur, ajoutez les noisettes et pulvérisez-les grossièrement.
- Ajoutez les dattes, les flocons d’avoine, les graines de chia, l’extrait de café et la pincée de sel.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d’eau.
- Versez la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson et pressez fermement pour former un bloc uniforme.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le mélange durcisse.
- Démoulez et découpez en barres de la taille désirée.